您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

两天五场活动 龙山老人们幸福感满满

时间:2019/9/16 15:31:54

莒州网讯(通讯员 王菁)三秋桂子,十里荷花。中秋,镌刻着历史,寄托着情思,彰显着情怀,是一年中最具温情、最有诗意的时节。为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,着力在接地气、冒热气、聚人气上下功夫,推动新时代文明实践工作往纵深推进,中秋佳节之际,系列文明实践活动在龙山镇火热开展,“庆”字当头,“帮”字托底,“乐”字添彩,让龙山老人们真切感受到了别样的节日温暖与关爱。

9月11日下午,亚通石化新能源小塘坊加油站的爱心志愿者们来到龙山镇敬老院,为老人们带来了扒鸡、月饼、矿泉水等佳节慰问品和慰问金,同时与老人们亲切交谈,详细了解了老人们近期的生活和身体状况,并叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。

9月12日上午,亚通石化新能源小塘坊加油站、新时代文明实践书香龙山志愿服务队中心小学分队、中心初中分队和涝坡社区分队的志愿者们齐聚敬老院,以文艺演出、卫生清扫和包饺子为活动主题,用各自的行动表达对老人们的节日祝福和敬爱之情。

亚通石化新能源小塘坊加油站为敬老院的老人们邀请到了山东卫视综艺频道《我是大明星》节目的签约歌手姚蓉蓉、刘萍,她们带来的精彩歌唱引得现场观众阵阵欢呼,将节日气氛引向了高潮。新时代文明实践书香龙山志愿服务队中心小学分队的志愿者老师们也带领着学生一同来到了敬老院,他们带来的不仅有歌舞,更有欢声笑语。孩子们认真的模样是对老人们最真诚的节日祝福。

为了给老人们营造更加舒适、更加温馨的生活环境,新时代文明实践书香龙山志愿服务队中心初中分队的学生们用忙碌的身影,成就了敬老院里一道亮丽的风景。扫地、拖地、擦窗子……他们还加入到包饺子活动中,大家的义举受到了老人们的一致赞许。

一大早,新时代文明实践书香龙山志愿服务队涝坡社区分队的志愿者们就操起了“家伙什儿”,她们要用一顿热腾腾、香喷喷的饺子为老人们庆祝佳节。只见志愿者们各司其职,分工合作,揉面、搓面剂、擀面皮、包饺子一气呵成,忙得不亦乐乎。虽然饺子造型各异,但却心意满满。老人们脸上洋溢着幸福地笑容,志愿者心里也美滋滋的。

据了解,9月11日起,新时代文明实践——“金晖助老”青春扶贫志愿者行动在全镇有序开展。全镇22名青年志愿者与11名65岁以上、不集中供养的留守、失独建档立卡贫困户老人结成对子,按照“结对+接力”的帮扶模式,为老人们送去了月饼、桃酥、面条等佳节慰问品和暖心的陪伴。

中秋佳节,温暖来袭。两天五场活动,龙山老人们幸福感满满!

作者:本网通讯员 王菁 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁