您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县碁山镇卫生院打造贫困群众家门口健康生活

时间:2019/9/16 15:35:46

莒州网讯(通讯员 纪常溪)近日,莒县碁山镇卫生院组织开展了为期4天的家庭医生签约履约和健康扶贫“清零”行动,强化家庭医生签约服务工作,提升服务质量,助力打赢脱贫攻坚战。

此次行动由县第一人民医院专家、碁山镇卫生院签约医生、公卫人员、乡村医生以及辖区内各片片长共同参加。活动现场气氛活跃,村民热情高涨,前来咨询就诊者络绎不绝。工作人员为村民解读家庭医生签约服务的主要目的、签约方式、服务内容以及国家的健康扶贫政策等,专家免费为群众测量血压、血糖,耐心细致地为居民答疑解惑,对有需求的居民进行针对性地检查,给予疾病初步诊断和治疗建议,对疾病预防、用药等方面进行指导。

根据县卫生健康局健康扶贫会议精神和具体安排部署,碁山镇卫生院健康扶贫工作实行七项“清零”行动,即健康扶贫对象不精准现象清零;贫困人口数据不精准现象清零;贫困人口健康状况不精准现象清零;贫困人口家庭医生签约应签未签现象清零;贫困人口健康管理应管未管现象清零;贫困慢性病患者门诊慢性病报销备案手续应办未办现象清零;省级贫困重点村无村卫生室服务现象清零。同时,做好省健康扶贫系统数据接口对接、建档立卡患病贫困群众的分类救治、远程会诊等工作,将健康生活普及到每一个人。

作者:本网通讯员 纪常溪 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁