您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇:规范村级“小微权力”运行

时间:2019/9/16 15:35:56

莒州网讯(通讯员 苑光友)“我们村公示栏里的小微权力清单和流程图一目了然,镇村干部到家里走访还发放了小微权力手册,我们不再误解村干部不为我们办事了。”近日,莒县招贤镇徐家屯村村民徐炳军说。

今年以来,招贤镇强化村级小微权力规范运行建设,建立了“小微权力清单”,制作了“小微权力”规范运行流程图,并进行横幅宣传或制度上墙,公开晒权、严格监督,让前来办事的群众一目了然。该镇公开村组织、村干部职责权限,具体实施的责任主体,权力运行的操作流程,让村干部明确“干什么”“怎么干”。该镇在各村书写宣传标语1300余条,在重点村庄、路段绘制两公开一会审、党务、财务、村务公开流程以及小微权力警示宣传画90余幅,印制包括党务、村务、财务、便民服务的《招贤镇小微权力清单流程》20000余份,逐户发放到群众手中。该镇在充分发挥“三资”代理服务中心作用的同时,成立由镇纪委牵头,财政、民政、社保、信访等部门参与的督导组,充分运用明察暗访、走访座谈、信访调查、专项审计等手段,积极开展专项检查,加强对村级“小微权力”运行情况的监督检查。同时,创新工作方法,在镇便民服务大厅以及村级活动场所设立村级小微权力公开查询点,群众持身份证便可查询本村小微权力公开事项,进一步完善群众监督的途径,维护了农村集体和农民群众合法权益,打通了“放管服”改革“最后一公里”。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁