您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

回望昨天增豪气 信心满满再出发——莒县六中隆重举行2019年秋季开学典礼暨上学期总结表彰大会

时间:2019/9/16 16:58:43

莒州网讯 为了更好的总结过去,共赴未来,表彰先进,弘扬正气,凝聚力量,再创佳绩。9月13日,县六中隆重举行2019年秋季开学典礼暨上学期总结表彰大会。县教体局党组成员、县政府教育督导室副主任张守波参会祝贺并做重要发言。

伴随着雄壮的伴奏曲,全体师生庄严肃立、高唱国歌。首先,鲍世明校长为大会做了热情洋溢的致辞,他在致辞中表示:2019年,适逢共和国七十华诞。七十年历程,弹指一挥间。七十年的砥砺奋进,旧貌换新颜。七十年来,勤劳勇敢的中国人,在中国共产党的带领下,历经艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗,创造了举世瞩目的辉煌成就。过去的一年,学校也取得了令人振奋的成绩。获得了日照市优秀体育传统项目学校、日照市教育信息化工作先进单位、莒县素质教育工作先进单位、新教育工作先进单位、艺术教育工作先进单位、全国文学教育特色学校实验基地、日照市绿色校园、日照市教育系统先进集体等荣誉称号。

他鼓励同学们:再过30年,也就是2049年,届时新祖国将迎来百年华诞。到那时你们也都40多岁了,那时的你们,已是祖国的中流砥柱,你们参与见证的是富强、民主、文明、和谐、美丽的中华强国梦圆。他勉励六中学生,要立志成为祖国的新时代栋梁之才,激励教师要担负起造就社会主义建设者和接班人的崇高使命。

随后,全体教师庄严宣誓:忠于人民的教育事业,贯彻国家的教育方针,履行教书育人职责,引领学生健康成长。在今后的教育生涯中:遵纪守法,依法执教;严格自律,廉洁从教;热爱学生,尊重学生;关心集体,热爱教育;终身学习,严谨笃学;立志做师德高尚的人,做学生尊敬爱戴的好老师,为教育事业奋斗终身。全体同学也进行郑重宣誓,嘹亮的声音在操场上空久久回荡。

接着,学校对在上年度表现突出、成绩卓越的优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、优秀班级、优秀学生进行了表彰奖励。他们有的无私奉献,勇创佳绩;有的带病上岗,忘我工作;有的锐意进取、奋勇争先;有的互帮互学、携手前进。他们的事迹和精神,振奋人心,催人奋进;在六中校园里谱写了一曲曲振奋人心、催人奋进的新时代凯歌。随后,教师代表和学生代表分别做了精彩生动的发言,表示在新的一年里,将戒骄戒躁,再接再厉,再立新功,再创佳绩。

本次大会,实事求是总结了学校过去一年的主要工作和重大成就;同时,客观公正的指出学校面临的机遇和挑战,指出了新学期前进的目标和方向,提出了殷切期望和要求,为新学期吹响了前进的号角,为学校描绘了一副更加美好的蓝图。

附:

六中赞歌

三更灯火五更鸡,育人教书绘彩霓。

立雪程门广布道,桃李不言自成蹊。

两袖清风豪气盛,一腔热血干劲足。

传道授业巧解惑,六中辉煌正当时。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁