您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

家校共育绘新篇,共育精彩好少年——莒县库山乡中心小学举行家校共育家长会

时间:2019/9/16 16:58:48

莒州网讯(通讯员 潘为龙)为了让家长更好了解孩子在校情况,加强家校沟通,近日,我校隆重召开了以“家校共育绘新篇 共育精彩好少年”为主题的家长会。

本次家长会分为两个部分,一是在学校多功能厅举行一二年级家长大会,二是以各个班级为单位召开班级家长小会。

下午3点半,家长会准时召开。学校对此次到会的领导、会议议程向家长作了介绍。学校领导为各位家长做了工作汇报,亲切而生动地为家长们介绍了学校的办学理念、发展现状、发展愿景等基本情况;最后,家长们一起认真朗读了《家长规十二条》。家长会现场气氛热烈,融洽、和谐。

随后,学校召开了以班级为单位的家长小会。家长们带着对孩子们满满的爱来到了教室。一进教室,就感受到了班主任们的精心用心:教室干净整洁、黑板上写着欢迎词。各班班主任、任课老师向家长们汇报本学期开学以来的学校工作、班级情况及学生在校表现,并给予家长一些家庭教育建议。家长与班主任也进行了面对面的单独沟通和交流。通过交流,老师和家长们在如何培养孩子的习惯、如何尊重和关爱孩子等方面达成了共识。

会后,许多家长表示为了孩子的成长更加精彩,将更注重教育的方式方法,更注重和学校沟通互动,家校共育,为孩子的美好明天而携手努力。

作者:本网通讯员 潘为龙 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁