您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

洛河镇中心小学:精准扶贫在行动,入户走访暖民心

时间:2019/9/16 16:58:53

莒州网讯(通讯员 张修玲)为贯彻落实精准扶贫工作,在中秋佳节来临之际,2019年9月12日洛河镇中心小学组织了“入户走访暖民心”的活动。在学校领导和村干部的带领下我们学校的全体教师来到了各自的帮扶对象家中,给他们送去了温暖,并进一步了解了各自帮扶对象贫困原因、家庭状况、年均收入等一系列的生产生活状况,针对贫困户的具体情况,认真研究扶贫工作具体措施,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善家庭环境和提高年均收入的发展路子。本次的扶贫中通过发挥领导的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。每一位与贫困对象对应挂钩的干部职工都参与了这次的扶贫,切实做到了“入户暖民心”。

这次下乡走访活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了贫困户的状况,而且让全校教师深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。

作者:本网通讯员 张修玲 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁