您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

小店镇中心小学:走访慰问贫困户 精准帮扶暖人心

时间:2019/9/17 17:52:15

莒州网讯(通讯员 薄金波)近日,小店镇中心小学全体教职工在中秋节来临之际,走访慰问贫困户,与贫困户面对面交流,切实了解他们的身体状况、生产生活情况、家庭收入情况等,了解他们在生产生活上的困难,实地查看住房安全、安全饮水等方面情况,核查贫困户各项帮扶政策是否落实到位。

各帮扶责任人纷纷进村入户开展走访活动,详细询问贫困户近期身体状况和家庭生活情况,了解他们生活中存在的问题和困难,及时为他们排忧解难,详细做好走访记录,同时积极宣讲扶贫政策,传递“勤劳致富、劳动光荣”的理念,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和政府的帮助,逐步走出生活的低谷。

走访结束后,各个帮扶责任人将此次走访慰问中收集到的问题、意见和建议上报到所在村委,村委汇总后上报到镇扶贫办。下一步,镇扶贫办将结合帮扶对象的实际情况,有针对性地开展帮扶工作,切实做到“真扶贫、扶真贫”。

此次走访,不仅进一步了解了贫困户的生活状况,而且为后续全面地开展扶贫工作打下基础,同时也让贫困户们感受到了党和政府的关心、关爱和关怀。

作者:本网通讯员 薄金波 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁