您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县召开县政府安委会(扩大)会议

时间:2019/9/21 17:35:23

莒州网讯(通讯员 陈为菲)9月18日下午,莒县召开县政府安委会(扩大)会议,县政府副县长董献中出席会议并讲话,县政府办公室副主任聂秀亭主持会议。

会议通报了省政府安委会督查莒县迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动情况。对抓好省政府安委会督查问题整改,夯实前期迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动成果,专项行动扎实推进提出了新要求,作了新部署。

会议指出,今年是新中国成立70周年大庆,做好这一时期的安全生产工作政治性强,意义重大。9月8日到9月11日,省政府安委会迎接新中国成立70周年安全生产专项行动第十二督导组对莒县安全生产工作开展了专项督导检查,从抽查情况看,个别部门单位责任落实还不到位,在安全生产监管上存在松懈、麻痹和侥幸心理。当前,马上就要进入国庆小长假,节日期间各种文化、旅游、娱乐、商贸活动大幅增多,人流、车流、物流将大幅增加,是事故的高发期、易发期。

会议要求,全县各级各部门要增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,要强化重点行业领域监管,结合省督查组反馈的问题,彻查风险隐患,继续深入开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动,进一步加大监管执法力度,紧盯问题隐患,强化排查整治,有力推动全县经济社会更加安全、更高质量、更可持续发展。要抓好省政府督查组反馈问题整改的同时,又要以省安委督查组反馈问题整改为为导向,举一反三,扎实开展一次拉网式安全生产大排查,坚决遏制防范各类安全事故的发生。要明确责任重点,压实安全责任,要按照“三个必须”的工作要求,督促企业严格履行职责,强化企业主体责任;要压实监管责任,加强检查指导,继续巩固莒县来之不易的安全生产形势,为迎接新中国成立70周年营造优质的安全环境!

各乡镇(街道)分管负责人,各专业安全委员会办公室分管负责人及部分县政府安委会成员单位分管负责人,县经济开发区安监局局长,部分重点企业主要负责人参加会议。

作者:本网通讯员 陈为菲 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁