您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

县工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019/9/21 17:35:27

莒州网讯(通讯员 秦玉华 王军言)9月17日下午,县工信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,县工信局党组书记、局长鲍洪花,县委巡回指导二组组长、县纪委常委徐伟娜同志出席会议并讲话,县工信局全体党员、所属基层党支部书记参加会议。

会上,局党组书记、局长鲍洪花同志指出,要站在全局高度深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

鲍洪花同志要求,要坚持一以贯之,准确把握主题教育任务要求。习近平总书记明确提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要突出抓好领导班子和领导干部主题教育,聚焦主题主线,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、“主题党日”,做实基层党支部学习教育和检视整改。

鲍洪花同志表示,要注重求真务实,积极推进主题教育成果转化,这次主题教育不划阶段,不分环节,必须以更高标准把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,强化问题意识,把“改”字贯穿始终,边查边改、即知即改、立行立改,努力取得更好效果。对于工信系统而言,涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大。必须发挥好“关键少数”作用,领导干部以身作则,率先垂范,层层推动主题教育严起来、实起来。

鲍洪花同志强调,本次主题教育“时间紧、任务重、要求高”。县工信局各党组织必须高度重视,精心组织实施,以高度负责的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育深入开展,确保整体效果和质量。确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,用一流的作风、一流的担当、一流的业绩,向党中央、省委、市委和县委交出合格答卷,为推动“振兴工业”战略深入实施,加快建设富强美丽幸福新莒县贡献工信力量。

县委巡回指导二组组长、县纪委常委徐伟娜同志就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指出:要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央部署要求,落实省委、市委、县委工作安排,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发扬斗争精神,增强斗争本领,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,深刻理解和践行以人民为中心的发展理念,勇于担当、主动作为。

在工信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,局党总支所属莒州大众、金马工艺品等各基层党支部马上落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署要求,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,确保会议精神第一时间传达到每一名党员。

作者:本网通讯员 秦玉华 王军言 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁