您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

文明实践进校园 关爱儿童保健康 莒县疾控中心开展爱牙日宣传义诊活动

时间:2019/9/24 11:26:16

莒州网讯(通讯员 赵凯)2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”,今年爱牙日的活动主题是“口腔健康·全身健康”。为进一步普及口腔卫生知识,关心关爱未成年人健康成长,9月20日下午,莒县疾控中心新时代文明实践志愿服务队联合县医院在青岛路小学开展“全国爱牙日”文明实践活动。

活动过程中,志愿者们发挥专业特长,为全校师生上了一堂以“口腔健康 全身健康”为主题的口腔知识普及课,向孩子们介绍科学正确的刷牙方法,并向他们发放口腔健康知识宣传资料。随后由来自县医院的志愿者们对全校900名一二年级学生开展口腔健康筛查义诊活动,耐心的为师生提供口腔保健指导服务,并将每个孩子的筛查结果填入口腔问题反馈表,及时反馈给家长。

通过此次活动的开展,志愿者们将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和关心口腔健康的意识深深的埋在了孩子们的心田,引导他们养成自主自律的口腔健康行为,共同营造全社会参与的良好氛围,不断促进全民健康意识与健康素养的提升工作。

作者:本网通讯员 赵凯 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁