您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

招贤镇:扎实推进大气污染防治

时间:2019/9/24 11:39:12

莒州网讯(通讯员 苑光友)为进一步推进大气污染防治工作,改善辖区环境空气质量,莒县招贤镇切实履行属地监管责任,全面梳理区域内存在的环境突出问题,坚持问题导向,严查细改,全面促进区域环境良性发展。

该镇对照大气污染防治攻坚重点工作,细化任务分解,倒排“时间表”,紧扣时间节点、拧紧责任链条,重拳出击,持续作战,各项工作始终有力有效有序推进。强化对重点领域的监管。开展建筑工地、停车场地整治,截至目前,停车场、建筑工地13处已全部进行抑尘整改,出入口安装车辆冲洗设备、配备沉淀池。积极走访摸排镇区在建工地,明确渣土扬尘管理标准,分类登记造册,实行动态监管,要求施工单位对裸露的建筑材料进行100%覆盖,并对施工现场增加洒水降尘的频次,减轻扬尘污染。对镇内存在的裸露地、边角地进行摸排,针对摸排结果,具体责任到人,明确具体整治措施以及完成时限,确保整治效果。对镇区周边的沙堆、土堆、建筑垃圾堆进行摸底排查,全部要求覆盖、洒水降尘,目前已整改完毕。严格落实食品摊贩备案登记制度,加大招贤路、文化路、聚贤路、顺泰路等烧烤重点区域管控巡查力度,对不按要求安装餐饮油烟净化设施的经营户限期整改,未按时整改到位的依法依规查处取缔,督促商户规范经营。建立健全工作机制,实行错时执法和延时服务,夏季夜间值班至22时,渣土管理等特殊工作实行24小时值班制,确保监管执法不缺位。抓好工业污染源治理。镇环保办严格执行对重点环境监管对象的监管频次,同时强化对“散乱污”企业打击力度,对于监管巡查中发现的各类违法行为,联合相关部门,发现一起,整改一起,确保大气污染治理工作取得实效。

下一步,该镇将持续保持高压态势,严厉打击各类污染环境的违法行为,为大美招贤的可持续发展保驾护航。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁