您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

莒县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:2019/9/25 8:49:02

□记者 王立晓 报道

本报讯 9月23日,莒县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。县委书记孟青,县委副书记、县长费立志在日照市参加主题教育读书班。县人大常委会党组书记、主任战玉现,县委副书记、县政协党组书记惠希建等县几大家领导参加我县主题教育读书班。

惠希建在动员讲话中要求,参加读书班的同志要认真研读原文,全面掌握丰富内涵和核心要义,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入研究思考,重点是围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律等8个方面开展讨论,真正学有所思、学有所得。要坚持知行合一,把学习成效体现到主观世界的改造上,体现到实际工作的推动上,净化思想灵魂、提升精神境界,学在深处、谋在新处、干在实处;要严明纪律要求,严格遵守中央八项规定精神,严肃政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义,做到学有所悟、学有所获。

本次读书班共有417名学员参加学习,在为期7天的学习中,采取集中学习和个人自学相结合,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,并及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神等内容,学习期间将组织集体收看警示教育片、爱国影片等。

参加读书班的县级领导同志还集体到本色展览馆接受党性教育,重温入党誓词。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁