您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

东莞镇:普法宣传进景区 法治旅游入人心

时间:2019/9/25 11:19:08

莒州网讯(通讯员 赵纪刚 梁庆滨)为助力第二个丰收节,扎实开展法治旅游、文明旅游宣传教育,9月24日上午,东莞司法所联合东莞法庭在中国传统古村落、全国乡村旅游重点村—赵家石河村开展旅游普法、文明旅游宣传活动。

活动中,工作人员通过向来往游客发放宣传单、便民法律手册,悬挂普法横幅,展出宣传版面等方式,倡导广大游客树立法治意识,增强法治观念,做一个遵纪守法、文明旅游的好公民。此外,活动还特别设立了旅游法律咨询点,现场还为游客们提供零距离的法律咨询与服务,让游客感受到法在身边,法在心中。

此次活动,共计发放普法宣传单、便民法律手册140余份,现场解答法律咨询8人次,普法人数200余人。今后,东莞司法所将不断探索景区公共法律服务站的发展模式,为东莞旅游产业发展提供有力法治保障。

作者:本网通讯员 赵纪刚 梁庆滨 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁