您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

碁山兽医站对防疫员秋季防疫培训

时间:2019/9/27 10:57:27

莒州网讯 9月23日,碁山站组织召开秋季防疫暨非洲猪瘟、牛羊布病防控培训会,辖区内30名防疫员及2名规模场技术员参加培训。

本次培训通过技术人员讲解、观看视频、模拟实际操作等方式。除对基层防疫工作的技能、疫苗基本知识、规范填写各类表格、动物免疫档案建立的程序、影响免疫效果的因素、注意事项、不良反应问题处理等知识外,还对国家畜牧兽医有关的法律法规进行了系统学习,让防疫员做到知法、懂法、守法、主动宣传法。

针对当前流行病动态情况,对“非洲猪瘟”、牛羊布病的基本诊断知识、预防、免疫操作规程和注意事项、疫情报告程序的有关要求等知识作了重点培训。

培训结束后对培训人员进行笔试,模拟实际操作的方式进行考核。参训人员表示,通过此次培训提高了自身专业知识水平和人畜共患病防疫时的自我防护能力。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁