您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县峤山镇卫生院义诊巡诊助力健康扶贫

时间:2019/9/27 10:59:34

莒州网讯(通讯员 张红欣)为切实维护好贫困群众脱贫攻坚战政策的权益,提高群众对扶贫政策的知晓度和对扶贫工作的认可度、满意度,莒县峤山镇卫生院高度重视健康扶贫工作,紧紧围绕健康扶贫为主题内容,做到重点突出,宣传有方,有针对性和创造性的开展各项扶贫宣传工作,为推进健康扶贫工作营造良好的环境。

该院设立便民惠民门诊、便民惠民病房,为来该院就诊的贫困人口开通绿色通道,让贫困人口可以第一时间接受治疗。

该院健康扶贫政策上墙,温馨提示牌摆放在每个科室,让贫困人口入院就能看到并了解到健康扶享受的各项优惠政策:贫困人口入院治疗,免收一般诊疗费、门诊挂号费、专家门诊诊查费、大型设备检查费减半;住院贫困患者入院治疗实行“先诊疗,后付费”、免收住院押金,住院费用减免30%,贫困人口只需要缴纳个人实际支付费用即可。

该院组织签约医生入户对贫困人口签约履约,下发健康扶贫民白纸,向贫困人口讲解扶贫优惠政策,下乡为贫困人口义诊免费查体。

为了贫困人口的权益,该院将继续加强扶贫工作,让每一位就医的贫困人口都能享受应有的优惠政策,确保健康扶贫工作的顺利进展。

作者:本网通讯员 张红欣 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁