您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县工信局积极组织中科曙光参展第十二届中国国际信息技术博览会

时间:2019/9/27 11:00:24

莒州网讯(通讯员 许敏 王均松)为推动全省数字经济与实体经济融合发展,建设“数字山东”、推动"双招双引"、加强“产业对接”的信息化交流平台,为期三天的中国国际信息技术博览会于9月26日在济南国际会展中心胜利拉开帷幕。本届大会以“以信息化培育新动能,拥抱数字经济新未来”主题,重点围绕5G+、人工智能、工业互联网与物联网、大数据与云计算等领域进行展示交流。本届大会共设置“数字经济、数字政府、智慧社会、数字生活”四个展示区,吸引了360、SAP、浪潮集团、海康威视、中软国际、猪八戒网等600多家企业参加。

曙光云计算技术(日照)有限公司作为莒县唯一一家在本届信博会上布展的企业,主要展示了雪亮工程、曙光慧眼、智慧市政、网络城市和曙光工业互联网平台等方面,参展内容非常切合大家的消费心理,许多观众都前来交流体验,感受人工智能带来的魅力。

本届展会还安排了精彩的主题演讲环节,其中网易研究院首席架构师李虎啸以《智慧农业数据中台解决方案》为题,山东易华录信息技术有限公司副总经理赵洪涛以《大数据推动现代海洋产业发展助力海洋强国梦》为题,山东精益信息科技有限公司副总经理李传海以《工业互联网建设及应用》为题,金蝶软件首席咨询方案架构师邢健以《产业互联网,企业成长新动能》为题等等做了精彩分享。

通过积极组织企业参展信博会,一方面可以帮助企业开拓国内外市场,满足参展企业品牌宣传的实际需求;另一方面也满足了公众了解信息化新技术、新产品的良好愿望。下一步,县工信局将继续组织企业多参加展会,为促进新旧动能转换,加快企业转型升级,实现企业高质量发展,提供坚实的基础。

作者:本网通讯员 许敏 王均松 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁