您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

招贤镇“四强化”狠抓国庆期间安全生产工作

时间:2019/9/27 11:01:33

莒州网讯(通讯员 苑光友)国庆节将至,莒县招贤镇认真贯彻落实省市县安全生产工作会议精神,绷紧节假日期间安全生产这根弦,强化有效措施,防范重大事故发生,确保国庆节期间安全稳定。

强化责任落实。该镇严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,充分利用各种会议认真落实省市县安全生产工作会议精神,要求全镇始终把安全发展理念扛在肩上,建立健全严格的节日安全生产责任制,将“党政同责”“底线思维”等理念落实到具体安全管理工作中去,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层压紧压实责任,推动“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动深入开展。

强化安全监管。针对国庆节期间和本地区、本行业领域安全生产规律特点,立足超前防范的原则,镇政府组织由班子成员带队的督察组,坚持每天对辖区大型超市、敬老院、学校等人员密集场所和相关企业、危险化学品、特种设备、电力、农村道路交通等重点行业,深入开展安全生产专项检查活动,做到不留死角、不留盲点,对检查中发现的隐患和问题,责令立即整改,有效遏制各类生产安全事故的发生。9月份以来,共排查各类安全隐患60余处,现场整改到位56余处,限期整改4处。

强化宣传引导。充分利用工作会议、村村响大喇叭、镇村微信公众号、电子显示屏滚动播放警示信息和安全生产知识,组织镇村干部入户走访,发放《招贤镇安全教育小常识》、《消防安全常识》、《现场逃生与自救》、《用电安全》等安全生产宣传资料6200多份,现场指导员工如何使用干粉灭火器,让“生命至上,安全第一”思想深入人心,促进村民提高安全防范意识,减少事故发生。

强化值班提升应急能力。严格执行领导干部24小时值班和事故信息报告制度,掌握安全生产动态,及时报告安全生产情况,确保通信联络和信息渠道畅通。健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,针对国庆节日特点,进一步完善应急预案,加强应急演练,坚决做到工作不脱节、监管不放松,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁