您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

精准扶贫情意浓·中秋慰问暖人心——日照市莒县寨里河镇中心幼儿园中秋节前走访慰问活动

时间:2019/9/27 11:48:56

莒州网讯(通讯员 刘雪)月是故乡明,人是故乡亲。在中华民族传统节日中秋佳节来临之际,为进一步做好精准扶贫工作,让困难群众能够过上一个欢乐、祥和、幸福的传统中秋节,近日,日照市莒县寨里河镇中心幼儿园扶贫小组深入到驻村帮联村——寨里河镇大翟家沟村走访慰问结对帮联户,帮助群众解 决实际困难,并送去中秋节的美好祝福。

每到一户,扶贫小组成员都亲切地与贫困户唠家常,对他们近期的身体状况、家庭收入以及生产、生活等情况都作了详细的了解,询问他们生活中需要解决的实际问题,并鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,积极寻找生活的新起点,不断提高生活水平,力争早日脱贫致富!

帮扶对象激动地说:“感谢幼儿园一直以来对我们的关心和帮助,每当我们有什么难处,你们都能想到我们,帮助我们解决实际困难,让我们真正感到了温暖,感受到了党和政府的关怀。”

声声问候显真情,句句祝福暖人心!此次共走访慰问了莒县寨里河镇大翟家沟村12户困难户,为他们发放慰问金1200元,使他们深深感受到了党和政府以及我园的关怀和温暖。走访过程中,我们也进一步了解到困难群众的所思所想所盼和困难所在,不仅给困难群众带来了物质上关怀,更给予了精神上的慰籍和鼓励。

一直以来,日照市莒县寨里河镇中心幼儿园积极响应精准扶贫的号召,做精准扶贫的自觉参与者,多次组织开展走访慰问活动,全力推进各项脱贫攻坚任务落实,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

作者:本网通讯员 刘雪 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁