您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

招贤卫生院抓住医院等级评价契机,多举措提升医院服务水平

时间:2019/9/27 11:49:15

莒州网讯 9月17日,日照市乡镇卫生院等价评价专家组安保国组长一行9人,对招贤卫生院卫生院等级评价工作进行了检查督导。自2018年开展乡镇卫生院等级评价工作以来,招贤卫体生院高度重视,多措并举,以医院等级评价为契机,强化医院建设,提高医护人员整体素质。

加强领导,成立领导小组。结合工作实际,制订了《招贤卫生院等级评价工作实施方案》,成立了由院长任组长、分管副院长任副组长、相关科室负责人任成员的迎评领导小组,健全了医务科、质控科、院感科等科室职能,通过PDCA循环加强对医护质量、医院管理等方面等内部质量控制。

建章立制,规范操作规程。巩固规范临床、护理、医技科室等专业技术人员的各项操作规程,完善各类规章制度,印发了《招贤卫生院规章制度及流程汇编》《医疗安全核心制度》《应知应会手册》,通过技术比武、知识竞赛等多种方式促进医务人员的职业素养。

加强演练,建设平安医院。多次组织卫生应急演练及消防安全演练,明确各科室工作人员的岗位职责,人人熟练消防安全“四个能力”及“四懂”、“四会”等基本知识,预防火灾事故发生,加强平安医院建设。

强化培训,提高工作能力。对心肺复苏、手卫生、医疗安全不良事件、院感等应知应会知识进行全员培训,全员考核,以考促学,以学促进,进一步提升干部职工工作能力。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁