您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

莒县第一实验小学:又是一年月圆时 心系群众暖人心

时间:2019/9/27 11:49:25

莒州网讯(通讯员 许崇杨)为全面落实帮扶责任,切实推进脱贫攻坚工作有序开展,以党建促帮扶,弘扬高尚师德,近日,莒县第一实验小学组织干部职工开展了走访慰问活动,为贫困群众送去温暖与致富信心。

仲秋节前夕,莒县第一实验小学党总支书记、校长董世芹带领学校班子成员及部分党员教师一行20余人,看望了我校包联峤山镇牛庄一村党支部第一书记赵淑智,并走访慰问贫困群众,为他们送上慰问金和节日礼品。让贫困群众们真切地党员干部与群众始终心连心。其余全部教职工前往长岭镇开展入户对口帮扶。

在慰问走访过程中,党员干部与帮扶对象亲切交谈,详细了解贫困户的身体状况、生产生活情况及目前存在的困难与诉求,同时根据每家每户的实际情况,积极解疑答惑。走访期间正值秋收,看到帮扶对象今年收成变好了,家庭状况有所改善,党员干部们纷纷表示,打心底里替他们高兴,下一步一定要继续把扶贫政策宣传好,把扶贫措施落实细,真情实意地帮助更多群众脱贫致富。

学校一直致力于“尚美向党”党建品牌的建设,抓思想站位,抓责任担当,组织党员干部参与志愿服务,对标精准扶贫,开展阳光教师结穷亲活动。我校积极响应县委县政府号召,先后派出崔兵吉、赵淑智两位副校长到包联村担任第一书记,在学校经费紧张的情况下率先设立专门的扶贫资金,学校领导班子每人结对帮扶一户贫困户,真正做到精准扶贫。以党建工作促帮扶工作,实现良性互动、长效发展,为学校“尚美”文化的繁荣增添新的时代烙印。

作者:本网通讯员 许崇杨 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁