您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

碁山镇中心小学:小小少先队员走进敬老院

时间:2019/10/8 10:25:58

    莒州网讯(通讯员  荆凡爱)为切实加强对青少年的爱心教育,从小树立尊敬老人的传统美德,国庆假期、重阳节来临之际,由棋山镇中心小学精心筹备为敬老院的老人们送上关爱和节日的慰问。
    10月7日上午,棋山镇中心小学高年级学生自带卫生工具到棋山镇敬老院帮助老人义务打扫卫生和给老人们分发食品。同学们的到来,受到敬老院老人们的热烈欢迎。这也是我们学校开设的社会实践课的一种形式,旨在传承雷锋精神,培养同学们的爱心与社会责任感。
    由于分工明确,经过一个多小时的打扫,敬老院焕然一新,同学们虽然有点累,却很兴奋很开心,收获很多,最后同学们依依不舍的离开了敬老院。
    这次活动同学们做了平凡的事,却带来了不平凡的喜悦和幸福。在回去的路上,同学们纷纷表示要永远用一颗感恩的心,用自己真挚的爱为使世界变得更加美好而努力。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁