您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县分局“生态环保讲堂”走进浮来山街道宣讲

时间:2019/10/8 15:00:16

    莒州网讯(通讯员 许传周)9月29日,莒县新时代文明实践环保志愿服务队一行6人走进浮来山街道,联合街道文明实践分中心一起,在辖区莒县光大环保能源有限公司开展新时代文明实践生态环保讲堂活动。在莒县光大环保能源有限公司会议室,县新时代文明实践环保志愿服务队成员,结合该街道行业特点、企业实际,向该街道辖区与会的30多名企业环保负责人员开展环保政策法规知识宣讲解读。
    此次文明实践生态环保讲堂,由莒县新时代文明实践环保志愿服务队志愿者——市生态环境局莒县分局环境监察大队厉运成同志宣讲。宣讲中围绕企业环评审批手续、大气污染防治、企业废水排放、危险废物管理、排污许可证管理进行了解读,并提出相关建议。宣讲中针对企业不正常运行大气、水等污染防治设施,违反法律政策规定的环境违法行为的处罚,危险废物与一般固废、危险物质的区别及贮存场所要求等进行了共同学习。在生态文明实践环保讲堂现场,环保志愿服务者向参与讲堂活动的企业人员发放了《莒县企业环境保护工作手册》《环境保护法》等普法小册子。
    通过列举常见环境违法行为案例,采取以案说法、以案普法的形式,面对面进行指导,以严格执法与热情帮扶相结合,使企业增强了生态环境保护思想认识,压实环境保护主体责任,推动企业在今后发展中坚持生态优先,助力绿色可持续发展。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁