您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

看水上大舞台红潮涌动 听统战成员歌唱祖国

时间:2019/10/8 15:03:02

莒州网讯(通讯员 孙运秀  王梦晗)金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。9月26日上午,由中共莒县县委统战部、莒县洛河镇人民政府联合主办,莒县新的社会阶层人士联谊会承办的“同心同行七十年,砥砺奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在洛河镇丰家泥沟子村水上大舞台精彩上演。市委党校党委委员、副校长,行政学院副院长,乡村振兴洛河镇服务队队长张念明出席活动。
    演出开始前,现场全体人员合唱国歌。演出在少数民族舞蹈队的蒙古舞蹈《我敬祖国三杯酒》中拉开序幕。女声独唱《祖国你好》、男声独唱《最美的太阳》、《等待》、《一壶老酒》、《摘下满天星》,诗歌朗诵《我的南方和北方》,舞蹈《遇见》、《天路》,筝舞合奏《我爱你中国》将演出推向了高潮,男声独唱《再唱山歌给党听》、《咱老百姓》,舞蹈《走向复兴》赢得在场观众阵阵掌声,演出在全体演职人员共同合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。将近2个小时的演出赢得了在场观众的阵阵喝彩,满场挥舞着国旗,有感动、有欢笑,让洛河镇的老百姓在家门口享受了一场丰富多彩的文化大餐。
    在演出间隙,现场展示了统战部机关干部、非遗剪纸传承人辛崇花历时2个月创作的剪纸作品《祖国大变化 幸福新生活》,表达了老百姓对幸福生活的喜悦心情,向祖国70华诞献礼。
    据了解,60余人的演职人员志愿者队伍中有普通的机关干部、少数民族群众,有从事艺术专业的新阶层人士,还有参加过《我是大明星》、《齐鲁好嗓子》等节目的草根明星,不止有莒县的,在日照的莒县人也回来了,因为一个共同的名字“同心莒州”把他们聚在了一起,这是莒县统一战线的品牌创新,是“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的全新形式,是新时代文明的真实实践,也是莒县新的社会阶层人士联谊会成立以来的再次亮相。
    长久以来,全县统一战线在县委、县政府的坚强领导下,充分发挥独特优势,为加快建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县作出了积极贡献。“同心同行七十年,砥砺奋进新时代”全县统一战线手挽手、肩并肩,为画出最大最美同心圆贡献自己的力量。
    县委统战部、洛河镇党委机关干部,乡村振兴洛河镇服务队全体队员,县新联会部分成员及现场观众600余人观看了演出。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁