您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县碁山镇卫生院居民健康素养大调查

时间:2019/10/8 15:04:12

    莒州网讯(通讯员 纪常溪)近日,莒县碁山镇卫生院按照县卫生健康局及县疾病预防控制中心工作安排,在辖区内部分村居开展了为期一周的居民健康素养调查活动。
    活动开展前,为确保调查质量,该卫生院召集所有参与调查工作人员认真开展了业务培训,重点针对调查户选定、目标人员遴选、抽样调查KS表应用、问卷编码规则、手持终端使用、与村民交流的方法及技巧等方面展开培训。  
    在活动现场,副院长带领工作人员根据抽取调查对象人员名单实地入户,根据选定目标的实际情况灵活运用自填完成、面对面调查等方式开展问卷调查。调查时,工作人员一方面大力向群众宣传常见病、多发病及基本公卫十四大项相关知识,因人而异针对高血压、糖尿病、冠心病、脑梗死等群众宣传相关防治知识和保健常识。同时认真听取群众意见、建议和问题反馈,进一步摸清辖区群众对健康教育工作的内在需求,并为每户调查对象发放《公民健康素养66条》、限油壶及印制有保健知识的盒装抽纸,得到群众一致好评。  

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁