您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县委常委会召开会议 唱响“创新、落实”工作主旋律

时间:2019/10/11 11:33:12

    □记者 王立晓 报道
    本报讯 10月8日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和《中国共产党农村工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》,认真贯彻市委十三届六次全会、市委常委会第92次扩大会议精神,研究了贯彻落实意见。县委书记孟青主持会议并讲话,县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。
    会议原文学习了齐家滨同志在市委十三届六次全会上的报告和讲话。会议指出,齐家滨同志代表市委常委会作的报告和讲话,总结成绩振奋人心;对日照市“而立之年”再出发进行的安排部署,符合中央和省委要求,符合日照市实际,体现了加快建设现代化海滨城市的坚定信心,展现了不忘初心、牢记使命、担当作为的历史责任,推出的一系列新观念、新要求,富有新意、务实具体,具有很强的针对性和指导性。全县各级各部门单位要深入学习领会,坚定不移唱响“创新、落实”工作主旋律,树牢改革创新思维,发扬斗争精神,坚决把市委各项决策部署落实到位,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。
    会议通报了全市上半年城镇精细化管理考核情况,深入分析了工作中的问题和不足。会议指出,推进城镇精细化管理是重要的民生工程和基础性工作,必须在抓长抓常上下足功夫、见到新成效。会议要求,各级各部门单位要提高认识、转变观念,充分认识城镇精细化管理工作的重要性和紧迫性,思想上紧起来,行动上快起来,坚决抓好问题整改,迅速掀起新一轮城镇管理工作新热潮。要强化日常管理,理顺机制,压实责任,狠抓落实,健全完善常态化工作制度,切实把日常工作做扎实、做到位。要加大动员发动力度,积极发动群众投身环境卫生、交通秩序整治等活动。要加强智慧平台建设,进一步整合资源、拓展功能,不断提升城镇精细化管理的信息化、智能化水平。各乡镇街道要认真落实属地管理、主体责任,做实网格长、街长、楼长、店长“四长”,全面提升城镇精细化管理水平。县直有关部门单位要切实增强责任意识、大局意识,按照“乡呼县应、上下联动”的要求,做到有呼必应、应必有果,进一步形成齐抓共管的工作合力。
    会议还研究了其他事项。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁