您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

省人大常委会调研组到莒县走访并看望机关下派干部

时间:2019/10/16 10:01:02

    本报讯 10月11日,省人大常委会党组成员、秘书长孙建功到省人大机关下派第一书记村走访调研,市人大常委会主任刘加顺,市人大常委会秘书长赵文胜,县人大常委会主任战玉现,县委副书记、县政协党组书记惠希建参加活动。
    孙建功一行先后来到峤山镇大石头河流域精准扶贫土地整治项目现场、峤山镇大石头河村及库山乡双泉村,实地查看了村基础设施建设、村容村貌、村党群服务大厅运营和经济作物种植等情况,听取了有关汇报,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设等工作,同基层党员干部进行交流,并同省人大机关派驻村党支部书记、乡村振兴服务队队长交谈,了解他们的生活、工作、思想等情况。
    孙建功指出,省人大常委会机关派驻贫困村党支部书记在任职期间扎根基层、服务基层,带领村党员干部群众投身改革发展,做了大量富有成效的工作,帮助两村打赢脱贫攻坚战,从村容村貌到村民生活水平都发生了巨大变化,取得的突出成绩值得充分肯定。要持续丰富工作阅历,提高能力水平,按照规划好的路子稳步走下去,继续为村民解困难、办实事、办好事。要不断加强所在村基础设施建设,注重村容村貌与周边自然环境相协调,同时要保持特色、发挥村产业优势,持续巩固脱贫攻坚成果。要继续推进基层党的建设,增强村党组织的凝聚力战斗力,切实发挥战斗堡垒作用,留下一支“带不走”的驻村书记队伍。此外,这两个村的变化,反映了莒县乃至日照市脱贫攻坚战取得的优异成绩,必将提振全省推进乡村振兴战略、建设美丽乡村的信心。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁