您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

中共莒县县委第十四届委员会第六次全体会议公报

时间:2019/10/16 10:01:26

    县委常委会主持会议 孟青讲话
    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届九次、市委十三届六次全体会议,以及省、市有关会议精神,听取和讨论了孟青同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《关于建设清廉莒县的实施方案》
    □记者 王哲 报道
    本报讯 中国共产党莒县第十四届委员会第六次全体会议公报(2019年10月11日 中国共产党莒县第十四届委员会第六次全体会议通过)
    中国共产党莒县第十四届委员会第六次全体会议,于2019年10月11日举行。县委委员、候补县委委员出席会议。县纪委常委、县监委委员和有关方面负责同志列席会议。
    会议由县委常委会主持。县委书记孟青作了讲话。
    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届九次、市委十三届六次全体会议,以及省、市有关会议精神,听取和讨论了孟青同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《关于建设清廉莒县的实施方案》,动员全县上下立足新中国成立70周年、日照市建市30周年新起点,以巡视整改为契机,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。
    全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,县委常委会坚定贯彻中央和省委、市委决策部署,团结带领全县广大党员干部,全面落实“一二三四五”发展思路,坚定不移扛起政治责任、全面从严治党向纵深发展,坚定不移贯彻新发展理念、新旧动能加快转换,坚定不移推进新型城镇化、城乡面貌日新月异,坚定不移推动乡村振兴、“拥河发展、环湖崛起”全面起势,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想、群众获得感幸福感安全感显著增强,打造“一强三名”取得新突破。
    全会指出,当前的莒县,“四大战略”全面实施,“一强三名”深入推进。以巡视整改为标志,莒县全面从严治党站在了新的起点,高质量发展进入了新的阶段,打造“一强三名”开启了新的征程。在这个伟大征程中,既要有咬定目标、勇往直前的坚毅,也要有正视问题、洗澡除尘的勇气。要勇于自我革命,发扬斗争精神,提高斗争本领,重整行装再出发!
    全会强调,要聚焦管党治党第一责任,着力在建设清廉莒县中担当作为。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在莒县落地见效。筑牢廉洁从政思想防线,引导广大党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。要压实“两个责任”,加强对重点领域、重要岗位、关键环节的监督和管理,加强对权力运行的制约和监督,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、海晏河清的政治生态。把巡视整改作为当前压倒一切的政治任务,以霹雳手段、雷霆之势,坚决改彻底、改到位。
    全会强调,要聚焦高质量发展第一要务,着力在推进“四大战略”中担当作为。振兴工业要持续突破,放大格局,增强“舍得”思维,更大力度推进高质量“双招双引”。加快转型升级“五大传统产业”、培育发展“四大新兴产业”,壮大产业集群,推动“换道超车”。建强企业家队伍,厚植“莒商”成长沃土,让广大企业家在莒县安心创业、大展身手。新型城镇化要叫响品牌,坚持“全域城镇化”理念和老城做文化、新城现代化、乡镇特色化思路,创新城市规划、建设和管理,着力打响老城“古城牌”、新城“生态牌”、乡镇“特色牌”。乡村振兴要趟出路子,坚持“生态产业化、产业生态化”,深入推进“拥河发展、环湖崛起”,加快“一带六区”布局,为打造乡村振兴齐鲁样板提供莒县路径。文化旅游要加快突破,抢抓高铁时代机遇,依托莒国古城、天下银杏第一树、毋忘在莒“三张名片”,加快旅游重点项目建设,提升旅游设施配套,加快创建全省全域旅游示范县。
    全会强调,要聚焦深化改革第一动力,着力在勇于创新中担当作为。要深化营商环境改革,全面优化审批流程,极限压缩审批时限,做到“减无可减、压无可压”。切实抓好用人机制、教育卫生、城镇精细化管理等重点领域改革,加强改革督查落实,以改革创新通堵点、破难点、出亮点。要增强平台意识,打造好园区、互联网、老乡、企业“四大平台”,深度挖掘、链接资源、技术、资本和人才,聚合更多优质资源、创造更多新可能。
    全会指出,深化开发区改革,是省委、市委作出的重要决策部署。要按照省、市部署要求,坚持“园区企业化、集团化”方向,推进“大部制、扁平化”改革,深化董事长负责制、全员聘任制和薪酬改革,探索一区多园管理体制,让开发区回归本位、聚焦主业、重塑优势,聚力冲刺全省30强。
    全会强调,要聚焦狠抓落实第一要求,着力在攻坚克难中担当作为。要解放思想抓落实,深入开展对标先进、竞赛比武等活动,进一步形成比学赶超、进位争先的生动局面。敢于斗争抓落实,坚决克服“老好人”思想、畏难发愁思想、好大喜功思想、事不关己思想,以每名干部干成的一件件小事促成莒县发展的大势,不断把“一强三名”推向新阶段。转变作风抓落实,对每项工作都扭住不放、一抓到底、抓出成效。要统筹兼顾抓落实,认真抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保圆满完成全年任务目标。
全会审议并通过了《关于追认给予张立强同志撤销党内职务处分的决定》《关于追认给予邓祥海同志留党察看二年处分的决定》。
    全会号召,全县各级党组织、广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,咬定目标不放松,重整行装再出发,奋力开创各项工作新局面,为加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县而不懈奋斗!

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁