您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

果庄镇:“内外兼修”高质量推进主题教育

时间:2019/10/21 14:49:08

莒州网讯(通讯员 周丽娜)第二批主题教育开展以来,果庄镇严格按照指导意见,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,内外兼修,将主题教育活动转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

理论学习形式多样效果好。非学无以立党兴党,非学无以治国安邦。主题教育开展以来,利用工作例会、“议事·学习日”、学习班等形式进行集中学习,镇级层面集中学习3次,村级集中学习3次,组织学习班学习一周。开展班子成员“讲党课”活动,各党政班子成员深入社区(村),围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主线,结合自身工作实际,用“小故事”演绎“大道理”,使“小课堂”发挥“大作用”。在“莒县果庄”微信公众平台开设《每周一学》专栏,让学习常态化制度化,为广大党员干部提能力、补短板,真正让党员教育“活”起来。

学思结合深度厚度见实效。为检验学习成果,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,全体机关干部参加,检验了机关党员干部自主题教育活动开展以来的学习成果,也调动了全体党员干部主动加强思想政治学习的积极性。镇党政班子成员、村支部书记根据自身学习情况和职责分工,开展工作调研,深入困难多、矛盾多、推进工作缓慢的社区(村),解平时难以听到、不易看到的新情况、新问题。对照学习内容,深刻检视查摆自身存在的问题,列出问题清单,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,特别是从主观上、思想上进行深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实把问题找准查实、把根源剖深析透。

群众工作做细做实暖人心。主题教育基础在学,关键在做。开展“六个一”主题教育系列活动,发动各村党支部为群众做1件实事好事,小王海坡村打通了农民群众盼了十几年的道路,高质量实现“户户通”,解决了群众“心头”最关心的事;秋收刚过去,后果庄村党支部就组织全体党员带着工具走上大街,开始了街巷清理志愿服务活动。结合当前重点工作,全体镇村干部沉入村庄一线,对全镇建档立卡贫困户进行走访摸底,实际查看贫困户居住房屋情况和厕所改造情况,并及时向贫困户宣传各级关于脱贫攻坚、乡村振兴的政策措施;全镇人居环境整治工作中,随处可见全体镇村干部的身影。

作者:本网通讯员 周丽娜 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁