您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

【扶贫日】莒县平安志愿者让“爱心点亮未来”助力脱贫攻坚

时间:2019/10/21 14:49:23

莒州网讯(通讯员 辛重玲)扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志,是建设富强美丽幸福新莒县的时代要求。

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为扩大扶贫日活动的社会影响,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。以“打赢攻坚战•共圆小康梦”为主题的扶贫日宣传活动在县城文心广场举行;莒县平安志愿者协会参加活动宣传,并组织志愿者开展走访慰问,让“爱心点亮未来”助力脱贫攻坚!

宣传活动中,志愿者向群众通过发放《莒县脱贫攻坚倡议书》的形式宣传志愿扶贫等方面的帮扶政策,号召广大群众关注扶贫工作、关心贫困家庭、关爱贫困人口,扩大政策知晓度,带动贫困户脱贫致富,增强广大贫困户脱贫的信心。

活动结束后,平安志愿者一行到寨里河开展“爱心点亮未来”关爱贫困青少年活动,为贫困家庭学生送去关怀和温暖,鼓励他们刻苦学习,成为社会有用之才。

关爱是一种美德,奉献是一种境界。我们向社会真诚倡议:崇德向善,关注贫困,奉献爱心,积极加入扶贫行列,争做良好社会风尚的倡导者,社会主义精神文明的传播者。

助力脱贫、奋力攻坚,让贫困群众都能过上幸福美好新生活。

“打赢攻坚战 共圆小康梦”莒县平安志愿者协会期待您的参与,并向支持协会发展的社会各界表示衷心的感谢!

作者:本网通讯员 辛重玲 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁