您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县峤山镇卫生院构建医院学习文化建设管理创新型团队

时间:2019/10/21 14:49:28

莒州网讯(通讯员 张红欣)莒县峤山镇卫生院多举措构建医院学习文化建设管理创新型团队。

完善各项管理制度,医院管理逐步规范。该卫生院加强“两大纪律”建设,组织修订了《劳动纪律和医德医风考核方案》,努力营造务实高效的工作环境;新编《医院双百制绩效考核制度》、《护士长考核制度》、《护理质量与考核评价制度》、《全程医疗质量控制方案》、《阳光用药制度》等制度,并认真学习、贯彻,逐步使职工的道德规范、行为方式成为一致的群体文化。

通过多种学习途径,培养现代管理能力。一是科主任不定期外出参加考察学习,了解新的知识,掌握新的技术。三是派人员参加省、市、县卫生系统组织的管理人员培训,提高管理能力。三是自我学习,自我提升。中层管理人员根据自身学习兴趣,自定课题讲座,与大家分享学习心得。经过多渠道的培训学习,管理人员增强了管理意识,更新了管理知识,管理水平不断提高。

创新管理模式,强化了领导干部职责。在年初制定工作计划中,把医院的整体目标分解到科室,科室目标又分解到个人,明确分管领导与职能科室负责人工作职责,使每个人的具体目标同全院的整体目标协调起来。使医院管理整体有序,运转高效灵活,信息反馈及时准确,确保政令畅通。

完善职能科室建设,发挥医院管理效能。医院先后成立质控科、药械科、医务科、人事宣传科、感染管理科、安全管理科,直接参与医院管理,为医院提出管理建议,促进医院业务水平的提高,保证医院持续稳定的发展。

作者:本网通讯员 张红欣 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁