您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

全市农村集体经济发展暨农村土地“三权分置”培训班在莒成功举办

时间:2019/10/21 17:39:36

莒州网讯(通讯员 姜在新 薛丽华)为深入推进乡村振兴战略实施,提升全市农经干部队伍的业务素质和政策理论水平,10月16日-18日,全市农村集体经济发展暨农村土地“三权分置”培训班在莒县成功举办,本次培训班围绕全市农业农村中心工作,以农村集体经济发展、农村土地“三权分置”政策理论和先进经验为重点,对各区县农业农村部门分管负责同志、农经部门负责人以及乡镇街道经管站长,共计80余人,进行系统培训。市农业农村局徐桂华局长在开班仪式上发表讲话,提出了提高政治站位,找准工作定位,牢记初心使命、强化担当、增强斗争精神三个大方面的要求,莒县县委县委副书记惠希建同志出席开班仪式并致辞。

本次培训班采用现场观摩、课堂学习、事迹报告、分组讨论相结合的教学方式。培训班组织学员们观摩了店子集街道屋楼幸福田园、招贤镇曲坊五彩田园农村土地流转现场和龙山镇段家河村入股嗡嗡乐园集体经济发展现场。培训班请来了农业农村部政策法规改革司调研处胡顺平处长和省农业农村厅政策法规改革处李忠强处长为学员们授课,还请来了东港区香河街道新村党支部书记王月军和莒县库山乡解家河村党支部书记解则江作相关专题报告。学员们普遍反映学习的效果很好,收获很大,纷纷表示通过这次培训,提高了能力,坚定了信心,一定会不忘初心牢记使命,强化责任担当,坚决做好新时期的农经工作,助力乡村振兴。

本次培训班,莒县县委组织部还组织了114名农村党支部书记旁听,也取得了良好的预期效果,各个支部书记觉得很受启发,都对其本村的集体经济发展壮大和未来前景充满了期待。

作者:本网通讯员 姜在新 薛丽华 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁