您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县疾控中心开展秋冬季学校传染病防控工作督导

时间:2019/10/21 17:39:41

莒州网讯(通讯员 赵凯)为切实加强全县学校传染病防控工作,有效防范流感、诺如病毒感染等学校传染病的暴发流行,在县教体局、县卫健局统一组织下,2019年10月14日——17日,县疾控中心抽调专业人员对28所县直学校及托幼机构开展传染病防控工作督导。

督导组采取查阅资料、实地查看等方式,详细了解各学校、托幼机构传染病防控组织管理、工作制度、宣传培训、健康教育等方面工作情况。具体督导内容包括:传染病的报告和控制措施的落实、晨午检、因病缺课的登记追踪、消毒消杀工作、健康教育与管理、控烟及艾滋病防控宣传等,并抽取三所学校进行消毒采样检测。

督导组对检查中发现的问题和薄弱环节进行了技术指导,并提供发放流感、艾滋病等传染病防治知识宣传单及消毒技术指导明白纸约2万份,对存在问题提出具体整改建议。

通过此次传染病防控工作督导,进一步掌握了各县直学校及托幼机构传染病防控工作的实际情况,提高了学校对传染病防控工作的认识,建立健全了传染病防控机制,为防止学校传染病暴发流行保护学生身体健康起到了积极的促进作用。

作者:本网通讯员 赵凯 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁