您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

【不忘初心技能大比武】2019年莒县畜牧兽医行业技能竞赛成功举办

时间:2019/10/21 17:39:51

莒州网讯 10月17日,2019年莒县畜牧兽医行业技能竞赛成功举办,大赛由县总工会、县人力资源和社会保障局、县畜牧兽医管理服务中心联合主办,莒县畜牧站和县动物卫生监督所承办,来自全县的16名选手参加了竞赛。

本次竞赛是我县畜牧业提升产业技术水平,加快新旧动能转的重要举措,全体参赛选手在比中学,在赛中干,用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”。

竞赛分为理论考试与实践技能操作两部分。现场技能操作部分分为动物检疫检验员竞赛和家畜(猪)繁殖员竞赛。动物检疫检验员竞赛,主要考核生猪屠宰检疫检验操作,由参赛人员在屠宰生产线上进行同步检疫检验操作。家畜(猪)繁殖员竞赛,主要考核猪精液质量检查、猪发情鉴定和人工授精三项操作技术。

竞赛期间,各位选手积极参与,认真对待,严格按照竞赛要求进行操作,充分发扬敢于争先、勇做排头兵的精神,以精湛的技术,高超的技能,创造了优异成绩。选手相互交流学习,切磋技艺,提高技能,赛出了风格,赛出了水平,充分展现新时代莒县畜牧兽医行业技术技能人才的风采。

本次比赛共决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖四名,优秀选手若干名,前7名选手将代表莒县参加日照市家畜(猪)繁殖员职业技能竞赛。

近年来,我县高度重视畜牧兽医行业技能竞赛,激发全县畜牧兽医行业技术人才“学技术、比技能、创一流”创先争优热情,充分体现了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,开创统筹抓好以高层次人才和高技能人才为重点的人才队伍建设,营造了爱岗敬业、求真务实的良好工作氛围,增强了学习专业技能的积极性和主动性,达到了以赛促教促学的目的,为提高我县基层畜牧兽医技术水平,促进畜牧业转型升级起到积极的推动作用。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁