您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

“毋忘在莒”唤凤还巢

时间:2019/10/23 16:57:19

10月18日下午,乘着日照发展大会的东风,“毋忘在莒”莒县行嘉宾再回莒城,共怀“莒县记忆”、共绘“莒县愿景”、共创“莒县业绩”、共筑“莒县梦想”。
“莒县取得的每一点发展进步都凝聚着老乡们的心血,未来的发展更离不开老乡们的继续支持和参与,希望各位老乡继续为家乡发展出谋划策、牵线搭桥、贡献力量。”县委书记孟青再次向与会嘉宾发出邀请。
“没有好的外部环境,集团投入这么大的资金,迅速投产见效是不可能的。”在日照高端特种纸项目现场,大会受邀嘉宾,华泰集团有限公司董事局主席、总裁李建华向与会嘉宾介绍。
“莒县的山美水美人更美,良好的营商环境和生态环境让这里的吸引力越来越强。”李建华带领日照华泰纸业“二次创业”,是莒县企业退城入园的典范,有“半个莒县人”之称的李建华表示,此次“回乡”之行,将找到和莒县的更多连接点,实现更宽领域的合作交流。
日照华泰高端特种纸项目,到底“高”在何处,“特”在哪里?
“我们瞄准‘全国最大的特种浆纸生产基地’,以生产包装纸、食品纸和高新有机化工材料为主,产品主要供应华为、小米、三只松鼠和中国动车等知名企业;项目计划总投资35个亿,其中环保投资占4.5个亿;全部投产后,年可实现销售收入30.7亿元、利税6.9亿元。”听完日照华泰高端特种纸项目负责人魏立军的讲解,与会嘉宾纷纷竖起大拇指。
沭东森林绿地中轴森林项目、如意桃园安置区项目、莒国古城项目现场,大家一路走、一路看、一路赞。“每次回来都为家乡感到骄傲,为家乡的变化感到高兴,家乡发出召集令,不管身在何处,我们必将一呼百应。”家乡的变化振奋人心,助力家乡发展的心愿涌上心头。
“喝着家乡的水长大,乡情浓入到血液里,看到家乡翻天覆地的变化,我感到由衷的骄傲和自豪。”上海市日照商会会长、上海中晨电子商务股份有限公司CEO李铁道说,“我将充分发挥商会桥梁纽带作用,不遗余力地支持家乡发展。”
在本次日照发展大会项目签约现场,齐鲁高科电子产业园、大驰智慧房车生产项目、越疆机器人产业园等总投资70余亿元的5个项目成功签约。
这是莒县依托“毋忘在莒”发展大会,亲情招商、以商招商的又一硕果。
莒县打破传统的办会模式,通过设立常态化机构、构建信息化平台,依托异地商会设立“双招双引”联络站,实现了工作长效化,架起“连心桥”,做好“娘家人”,构建海内外莒地游子交流长效机制,让“毋忘在莒”发展大会在永不落幕的里程中续写新的故事。
一声“毋忘在莒”唤回游子创业,莒地游子“赋能”家乡发展。深圳市齐鲁通电子股份有限公司董事长王新祯继回乡投资新祯电子项目后,又投资19亿打造齐鲁高科电子产业园项目;北京中昊坤泰集团有限公司董事长于伟军,跨越千里归乡投资,打造旅游度假养生“天城”——跃龙山风景旅游度假区;车辆零部件加工业翘楚东风李尔总经理孔繁国将总投资5.2亿元的东风李尔汽车座椅项目落户莒县经济开发区……
返乡莒子投资热潮“方兴未艾”,“金牌店小二”服务提质增速。
日照新博纤维新材料项目是首届“毋忘在莒”发展大会12个签约项目之一,该项目签约后25天入场开工建设,经过短短310天,完成一期投资3.7亿元,5月10日成功试运营,创造了大项目建设的“莒县速度”。
在首届“毋忘在莒”发展大会,现任深圳越疆科技有限公司CEO、DOBOT品牌创始人刘培超目睹家乡的巨大变化,萌生了把越疆科技公司人工智能和机器人生产组装线带回家乡的念头。
捕捉到这一招商信息后,莒县立即组织招商团队跟进对接,由县领导带队先后十余次赴深圳实地考察或邀请企业来莒洽谈,就协议具体细节进行沟通,以最大诚意推动项目顺利签约。该项目主要包括桌面机器人生产制造、研发孵化、总部商务、会展销售、文化创意等,全部投产运营后,预计年营业收入约30亿元,实现税收约3.3亿元。
莒县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,在项目建设主战场进行竞赛比武,掀起了新一轮大投资、大开发、大建设的新热潮。随着营商环境的不断优化,“真金白银”政策的激励,一批投资强度大、质量效益好、产业层次高的项目纷纷落地,一个个从莒地飞出的“凤凰”纷纷返巢,为全县经济社会高质量发展插上了腾飞的翅膀。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁