您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县峤山镇卫生院做实做细家庭医生签约工作

时间:2019/10/28 10:29:40

    莒州网讯(通讯员 陈建红)日前,莒县峤山镇卫生院组建家庭医生团队,以做好群众“健康守门人”为职责、以做好“群众的贴心人”为使命,做实做细家庭医生签约工作,逐步提高居民对家庭医生签约服务的满 意度,受到群众广泛好评。
    该院强化医生团队建设,家庭医生团队由家庭医生、护士公共卫生医师等组成,二级以上医院医师提供技术支持和业务指导,确保服务水平群众满意。明确服务人群,该院分成12个团队,分别对全镇78个村庄进行集中式签约,签约人群,包括,65岁以上老年人,贫困人群,高血压,糖尿病人群,孕产妇,0-6岁儿童。强化对儿童、孕产妇、60岁以上老年人、高血压和糖尿病人患者、严重精神障碍患者、肺结核患者的服务,向其提供常见病和多发病的健康咨询、就医路径指导和转诊预约等服务,签约服务本着自愿的原则,对有签约意愿和需求的居民提供服务。明确责任义务,落实服务时间,签约周期原则上为一年,期满后居民可续约或者签约别的服务团队,签约协议涵盖双方的责任、权力、义务和其他事项,使得居民不用东奔西跑就能得到优质的服务。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁