您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县碁山镇卫生院不断提高党组织的战斗力和凝聚力

时间:2019/10/28 10:30:26

莒州网讯(通讯员 纪常溪)近年来,莒县碁山镇卫生院紧紧围绕基层党组织建设的具体要求,将党建工作与业务工作有机结合起来,通过落实“四个强化”加快服务型党组织建设,不断提高战斗力和凝聚力,取得了明显实效。
    一是强化建设高素质领导班子建设,提高党的执政能力。该院党支部继续带头认真贯彻和落实党的十九大精神,努力践行不忘初心牢记使命主题教育,增强理论学习的针对性和实效性,不断提高领导班子的执政能力、驾驭复杂局面的能力,进一步强化以人为本的思想意识和全面、协调、可持续的科学发展观。围绕医院中心工作,增强职工的政治意识、责任意识和大局意识,把大家的思想统一到了医院建设和发展上来。
    二是强化学习贯彻《党章》。按照《党章》的要求,加强班子建设,深入开展“讲党性、重品行、作表率”活动,大力开展“党员示范岗”创建活动,按照“政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好”的要求,制定创争计划,继续深入开展“四好”领导班子创建活动,提高领导班子的战斗力和凝聚力,为医院发展提供有力的组织保障。
    三是强化发展党员工作。努力建设一支数量充足、质量优秀的入党积极分子队伍。重视对建党积极分子的教育、培养、考察,把好“入口”关,成熟一个发展一个。积极做好积极分子的培养发展工作,不断增强党的后备力量。
    四是强化落实好民主集中制。自觉坚持民主集中制,认真执行“三重一大”制度,凡遇重大问题和作重大决策等,认真听取其他领导班子成员的意见,达成共识。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁