您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇:开展“散乱污”企业“回头看”

时间:2019/10/30 15:51:18

莒州网讯(通讯员 苑光友)“对依法已经取缔的企业进行‘回头看’排查,有未清理到位的散乱污企业立即采取措施,停水停电处理。”莒县招贤镇党委书记张颖称。近日,招贤镇联合环保办、安监办、派出所、市场监管所、供电所等部门,对全镇范围内的“散乱污”企业进行“回头看”巡查,防止“散乱污”企业死灰复燃。

检查人员一行先后来到德惠食品有限公司、珍泉食品厂、丰润食品厂等企业进行了检查,随后,对已取缔的5家“散乱污”企业进行了“回头看”,未发现死灰复燃现象。本次集中行动共涉及12家企业。招贤镇通过前期摸排暗访,已掌握其基本信息,按照《招贤镇“散乱污”企业取缔工作实施方案》中的标准要求,坚决予以实施断电查封、停产整顿。

早在今年年初,该镇就提出了“全面、干净、彻底”整治“散乱污”企业的明确要求,党委政府主要领导多次奔赴整治“散乱污”企业现场指导工作。镇政府和安监、公安、环保、食药监所等部门组成联合工作组,全力配合、联动出击,对“散乱污”企业进行地毯式排查摸底,确保不漏一户,不留死角。采取超常措施,集中进行攻坚,重拳出击,采取“两断三清”的方式,对排查出的12家“散乱污”企业分别进行了关闭取缔和限期整改。实行销号管理,逐项列清单、建台账、挂号督办,做到完成一个,销号一个,千方百计确保环保问题彻底整改到位。发送

“目前,我们重点对这些企业进行‘回头看’,通过集中行动,在震慑环境违法行为的同时,也给存在侥幸心理的相关企业敲响了警钟。”张颖介绍说。

该镇制定和完善了环境保护问题整治攻坚方案,进一步完善网格化管理,全镇划分为11个基本网格,分别设置网格员,对环保工作进行全覆盖、网格化管理,实施全覆盖无缝隙的镇域环保管理体制。对关停的“散乱污”企业,执法人员以及全镇网格员,还会每天分工巡逻,防止新增或者有“散乱污”企业恢复生产。

“散乱污”企业,由于没有环保设备或者环保设备不达标,不仅对水、大气、土壤影响较大,还因为其散布在居民周围,有较大的噪音污染。目前,共取缔“散乱污”企业 9家,整改提升3家。

“我们还将继续坚持回头看、抓长效落实,确保所有‘散乱污’企业达标再生产,不达标永远关停,守住招贤碧水蓝天边际线! ”张颖说,“下一步我镇将继续保持环保治理高压态势,以更大的决心、更严更实的作风,杜绝已取缔‘散乱污’企业死灰复燃,做到发现一处、查处一处、取缔一处,确保整治工作取得成效。”张颖斩钉截铁的说。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁