您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇主题教育学习不落一人

时间:2019/10/30 15:57:56

莒州网讯(通讯员 苑光友)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,莒县招贤镇不断丰富活动载体,创新活动方式,采取多项措施抓实抓好流动党员及老龄党员等特殊群体党员参学难题,确保教育实践活动取得实效。

开设“微信课堂”。该镇在每一个党支部都建立了外出务工党员微信群,通过定期向流动党员发送主题教育学习要点、教育安排、教育要求、进展等情况等内容,确保外出务工党员及时跟进,同步参与,远程指导外出务工党员学习,并将学习情况定期向所在党支部进行汇报。目前,全镇184名外出务工党员实现了学习教育全覆盖。

主动“上门送学”。对年老体弱党员年龄偏大、行动不便,无法集中参与主题教育活动的老弱党员,镇里采取以党支部为单位,采取送学上门的方式避免“漏学”。全镇357名不能集中参加主题教育活动的老弱党员也都实现了正常参学。

开展“结对送学”。将年轻党员与老党员结对,由年轻党员定期、不定期将党的最新材料内容、会议精神等送到老党员手中,对不能观看资料的老党员朗读学习材料传达党的精神,让老党员感受党的温暖,现全镇已结成共学对子100余个。

截至目前,全镇共开展宣讲12次,进行专题指导92次,进行集体学习376次,组织农村秧歌汇演大型活动3次,主题党日3次。每个社区、村均指派专人对辖区党员进行网格化联系,送学上门360余次,微信推送信息1200余条,向社区及农村党员发放应知应会手册2600余份,全镇2811名党员已实现学习教育全覆盖。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁