您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

招贤镇文明新风扑面来

时间:2019/10/30 15:58:11

莒州网讯(通讯员 苑光友)莒县招贤镇以新时代文明实践站点为载体,把牢理论宣讲、评优树先、志愿帮扶、文体活动四个阵地,做细做实新时代文明实践活动,充分凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,让文明实践活动遍地开花,让文明新风扑面而来。

该镇成立新时代文明实践理论宣讲团,依托新时代文明实践站所、道德讲堂、党员活动日等阵地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲理论政策、讲道德修养、讲中国梦、讲文明、讲法治、讲技能等。目前,招贤镇共成立村级宣讲队伍5支,机关干部、第一书记、致富能手、村干部、教师、普通群众均加入到宣讲队伍中,在村庄、学校、企业开展各类宣讲30余场。通过全方位的宣讲,新时代文明实践思想深入基层、人心,极大提高了群众思想道德境界、道德水平、文化素养。

该镇结合道德模范和“身边好人”、“好婆婆、好媳妇”、“五星级文明户”评选以及文明村庄、美丽庭院创建活动,组织群众举荐身边先进典型,褒奖善行义举、惩戒道德失范行为,推动移风易俗,引导群众在参与实践中提高道德素养,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。今年来共评选各类榜样人物百余人,通过树立身边的模范标杆,带动身边人共同践行文明实践。

该镇结合“邻里守望”、“清净行动”、“牵手关爱”等志愿服务活动,采取恳谈交流、居家整理、公益帮扶等方式,面对面、心连心,协调家庭邻里关系,关心关爱留守儿童、孤残老人,帮助群众解决生产生活、情感心理等困难和问题,引导形成邻里互助、守望相助、患难相恤的社会风尚。目前,招贤镇新时代文明实践志愿服务队已有志愿者近 200名,开展各类志愿服务活动80余场次,对辖区800余名贫困党员、群众进行了关爱走访。

该镇以庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动开展为契机,依托新时代文明实践平台,采取多形式、广角度、全覆盖的方式,组织开展文艺晚会、锣鼓表演、篮球赛、送戏下乡等文体活动30多场,形成浓厚的庆祝氛围,营造了欢乐喜庆、团结奋进、昂扬向上的浓烈气氛,丰富了群众精神文化需求,拉近了干群关系,形成了共同建设和衷共济、乡风文明美丽招贤的强大合力。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁