您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

【新时代文明实践】县畜牧兽医管理服务中心开展“关爱长者,传递温情”志愿服务活动

时间:2019/11/4 14:10:28

莒州网讯(通讯员 李浩 马晓丹)“大娘,身体怎么样啊?看着很硬朗啊,最近天变凉了,要注意添衣保暖呀……”在莒县惠安颐养中心,来自县畜牧兽医管理服务中心的志愿者拉着老人的手,和老人亲切的话家常。

10月31日,县畜牧兽医管理服务中心联合日照金鑫生态农业科技有限公司走进惠安颐养中心奉献爱心,开展志愿服务活动。

许家春副局长代表县畜牧兽医管理服务中心慰问卧床老人和在住的老年朋友们,询问其生活及身体状况,叮嘱老人们要保持积极乐观的心态安享晚年,并为老人们带去了鸡蛋等慰问品,用实际行动体现了中华民族的传统美德。

在院长的带领下,志愿者和老人们很快熟悉起来,老人们的话匣子也慢慢打开了,从日常生活饮食聊到家长里短,聊天过程中有些志愿者与老人们语言不通,只能手脚并用的比划着,场面十分有趣,敬老院沉浸在一片欢声笑语中。在老年活动室,志愿者纷纷拿起工具,为老人清洁卫生、整理物品。

下一步,县畜牧兽医管理服务中心将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展志愿者服务活动,进一步传承和弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,让爱心传递,让温暖长存,让老人们感受到来自政府、社会的关爱和温暖,营造温馨、和谐、文明的氛围。

作者:本网通讯员 李浩 马晓丹 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁