您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

【新时代文明实践】 莒县市场监督管理局“文明出行·礼让斑马线”志愿服务在行动

时间:2019/11/4 14:10:38

莒州网讯(通讯员 林成刚 王霞)为巩固文明城市创建成果,教育和引导广大居民群众参与和树立文明出行的交通理念,形成斑马线前主动停车让行的良好社会风尚。10月31日,县市场监管局积极响应县创城办开展的“文明出行·礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动,用实际行动营造良好的交通环境,让斑马线真正成为一条生命的守护线。

文明礼让,安全出行,多一份谦让,少一份拥挤。本次活动,县市场监管局的多名志愿者一起走上街头,统一穿着志愿者马甲在十字路口,手举文明礼让斑马线的指示牌,并对过往行人闯红灯、机动车斑马线前不减速等不文明交通行为进行劝导,引导居民们正确认知文明礼让的含义,提高礼让意识,共同营造文明礼让和谐的交通环境。该次服务地点为莒州路与银杏大道路口路况较复杂,志愿者们协助交警认真站好了服务中的“每一班岗”。服务过程中,文明劝导志愿者不仅及时地指出了一些出行群众的不文明行为,同时也向其说明了这些行为的危害性,耐心对当事人进行了教育引导;此外,对青少年和老年人及其他有困难的群众进行了适当的出行提醒和必要的帮助。

通过这次活动,进一步增强了全社会对文明礼让的关注,为在全社会营造人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好风尚做出了自己的积极贡献。让我们做到文明出行,礼让斑马线,把斑马线装入我们的内心,使斑马线成为名副其实的生命守护线。

作者:本网通讯员 林成刚 王霞 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁