您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

翰墨书香 诗意成长——莒县第四实验小学参观“山东省青年书法家协会楷书委员会作品展”

时间:2019/11/4 16:24:27

莒州网讯(通讯员 曹献娟)书法是我国悠久的传统文化艺术,为弘扬中国优秀的书法艺术,提高学生的艺术修养,增强鉴赏书法艺术的能力,激发同学们练习书法的热情,11月3日,莒县第四实验小学部分师生,在鲁守涛、陈文萍副校长的带领下,来到日照市图书馆参观学习了“精研覃思----山东省青年书法家协会楷书委员会作品展”。

本次展览由日照市文学艺术界联合、日照市书法家协会主办,展出作者均为山东省青年书协创作骨干。作品书艺精湛,观念新颖,个性突出,时代气息浓厚,有很强的观瞻性,是十分难得的学习机会。

来到图书馆,乐真少年排着整齐的队伍有序的进入大厅。同学们先一起欣赏了大厅两侧悬挂摆放的优秀儿童画作品,一幅幅或逼真或灵动的画作,让同学们啧啧称奇。

之后,同学们来到四楼书法展示大厅,厅内明亮宽敞,墙壁上齐整地挂满了大幅挥洒自如的书法作品,还未细细欣赏,美感便从眼里扑向心间!同学们在一幅幅书法作品前驻足留连,感受书法艺术独特的魅力。副校长鲁守涛不时给同学们作细致专业讲解。楷书工整美观,娟秀多姿;行书风神洒荡,提顿起伏;草书大气磅礴,奔腾放纵……展区处处弥漫书法艺术气息。

“人能写字,字能写人”。莒县第四实验小学历来重视学生书法教育,扎实开展硬笔书法、软笔书法,给学生打好书写的底色。

此次展览不仅使同学们开阔了眼界,增长了书法知识,还在书法作品中感悟到了古诗文的内涵,在学生们的心田播撒下了中华传统文化的种子。相信我们四小的乐真少年们也能在自己的书法方面努力奋进,有所成就。

作者:本网通讯员 曹献娟 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁