您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

库山中心初中:寻访红色足迹 传承革命精神

时间:2019/11/5 14:50:31

莒州网讯(通讯员 孙万兴 史高飞)为了缅怀革命先辈,传承红色文化,对学生进行爱国主义教育,11月3日,莒县库山乡中心初级中学七年级150名师生在校长带领下,远赴孟良崮战役纪念馆、孟良崮战役遗址开展“红色研学”主题教育实践活动。

上午,同学们排着整齐的队伍,有序参观了孟良崮战役纪念馆,在讲解员的带领下,认真仔细地聆听、参观,用心感受那段硝烟弥漫的岁月,接受一次心灵的洗礼。

在孟良崮战役纪念馆革命纪念碑前,我校向英雄敬献花篮,纪西续校长代表学校发出向英雄学习,开拓进取,好好学习,争做新时代好队员的号召。教师代表刘梦老师号召全体同学铭记历史,学习先辈们的革命精神,继承先烈遗志,脚踏实地,刻苦学习,为中华民族的伟大复兴献出自己的智慧和力量!少先队员代表发言,要继承革命先烈遗志,传承沂蒙精神,努力学习,报效祖国!接下来,全体少先队员重温入队誓词。时刻铭记:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

下午,150名师生开展徒步远足活动。最好的课堂在路上,大家相互扶持,相互鼓励,登上了孟良崮山顶,瞻仰孟良崮战役纪念碑,并合影留念。

通过参观展馆,拜谒英雄纪念碑活动,全体师生缅怀先烈,深感今天的幸福生活来之不易。学生们纷纷表示要把革命前辈艰苦斗争、乐于奉献的精神继承下来,用远大的理想激励自己,用丰富的知识充实自己,用良好的道德武装自己,努力成为栋梁之才,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量!

作者:本网通讯员 孙万兴 史高飞 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁