您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

精准培训促提升——莒县市场监管局召开肉制品生产企业培训会议

时间:2019/11/5 17:24:51

莒州网讯(通讯员 陈静)为进一步加强全县肉制品生产加工企业规范化管理,推进肉制品食品生产加工小作坊提级升档,提升监管水平,有效落实食品生产者安全主体责任,切实保障生产加工环节食品安全。11月1日,莒县市场监管局在长岭镇小岭社区召开全县肉制品安全监管培训会议,县市场监管局副局长王金信主持会议并讲话,食品生产科、长岭市场监管所、店子集市场监管所工作人员,全县肉制品生产企业和长岭镇、店子集镇肉制品食品加工小作坊负责人参加会议。

培训分为两部分,一是日照市市场监管局食品生产科高金成科长对食品小作坊如何规范化生产进行培训;二是市食品药品检测中心张澜主任对《酱卤肉制品》GB/T23586等国家标准进行解读。通过培训,肉制品加工生产企业和小作坊负责人掌握了食品生产安全知识,提高了安全生产意识,为今后肉制品安全生产和业态提级升档指明了方向。

会议要求,要提高认识,把住生产环节安全关,树立食品质量安全的第一责任人意识。要搞好业态规范,确保顺利通过食品安全县复核验收,各食品生产加工单位要进一步增强责任感和紧迫感,强化措施、担当作为,以临战的姿态,百倍的信心,高昂的斗志,务实的作风扎实做创建工作,确保顺利通过考核验收。

今年以来,莒县市场监管局以创建省级食品安全县为契机,聚力打造长岭镇小岭村猪头肉特色食品加工专业村,强化肉制品生产企业及加工小作坊监管,严把食品添加剂使用安全关。对该村肉制品生产环节开展了县级食品安全专项监督抽检12批次,合格率达100%。深入开展“送政策上门”活动,指导规范长岭镇小岭村猪头肉特色食品生产企业2家、加工小作坊25家,该村肉制品企业生产管理水平明显提升。

作者:本网通讯员 陈静 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁