您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

【文明出行•礼让斑马线】沭河公园管理处:文明执勤 英姿飒爽

时间:2019/11/6 11:12:51

莒州网讯(通讯员 李云鹏)为加强市民文明出行意识,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,莒县沭河公园管理处于11月5日下午15:00对全体干部职工开展一次专题教育、发放一份倡议书、签订一份承诺书,使文明出行、礼让斑马线成为全体职工的行动自觉,带动全社会形成良好文明出行风尚。11月6日早晨7:50—8:30和下午13:20—14:00上班高峰时期,莒县沭河公园管理处积极组织文明志愿者在主要交通要道青岛路与银杏大道路口开展“文明出行·礼让斑马线”志愿服务活动。

在执勤活动中,文明志愿者身穿马甲,佩戴小红帽,手拿文明交通小红旗,两人负责一个路口协助交警维护正常交通秩序,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路,劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行。对于该路口车流繁多,不遵守交通规则的市民众多,志愿者通过举落小红旗和口头劝阻,为过往市民做指引,营造出了一个平安的出行环境。

通过“文明出行·礼让斑马线”志愿服务活动的开展,莒县沭河公园管理处以实际行动践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,传播“文明交通,从我做起”。整个文明劝导过程中,志愿者们英姿飒爽的形象、规范的举止、文明礼貌、带头遵守文明规范、倡导文明的行为赢得了过往群众称赞。

作者:本网通讯员 李云鹏 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁