您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

暖冬行动,莒县行政审批服务局推出多项便民服务措施

时间:2019/11/6 16:48:08

莒州网讯(通讯员 李保平 于真妮)为进一步提升莒县政务服务水平,构建简洁高效的政务生态,县行政审批服务局从9月份以来,先后设置了“挑错”窗口、大厅值班窗口以及满意度评价箱,为群众搭建了反映问题的平台、表达诉求的通道,也为我们提供了掌握民意、发现问题、改进工作的渠道,让这个冬天不太冷。

“挑错窗口”主要针对窗口的设置、服务态度、办事效率等问题,接受办事群众和企业的“挑错”建议及意见,在“挑错”窗口放有“挑错”记录簿,对办事企业和群众反应的问题及时记录、转办、反馈,让事事有结果,件件有回复。“挑错”窗口自启动以来,已受理办事企业和群众两条意见及建议,并已及时落实完毕,受群众好评。

大厅值班窗口实行科室负责人轮流值班制,主要职责是处理突发事件、开展纪律督查,以及监督、安全防范等工作,不仅使工作人员的精神面貌有了极大改观,工作积极性、主动性进一步加强,而且在领导的言传身教、以身示范下,工作人员业务素质得到了提升。

满意度评价箱分为满意、基本满意和不满意,工作人员为群众办结一项业务并发放满意度评价卡,坚持为谁服务就让谁评价的原则,重点围绕优化审批流程、提高审批效率,提高服务质量等方面,广泛征求对服务作风与工作效果的评价。对于评价中发现的问题,要求立查立改、边查边改,以实实在在的整改成效取信于民,使日常监督更加立体、系统和高效,从而建立起持续提供优质服务的长效机制,树立一流的窗口服务形象。

政务服务没有最好,只有更好,改善营商环境只有进行时,没有完成时。这份接受监督、积极沟通的姿态,也是深化“放管服”改革、优化营商环境的集中缩影,人民群众关注改革看的不仅仅是数字上的取消多少审批事项、简化多少办事流程,还有切身感受办事究竟方不方便。我们力求从满足群众的一个个诉求做起,持续不断给民心“升温”。

作者:本网通讯员 李保平 于真妮 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁