您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

干事创业再鼓劲 重整行装再出发——刘官庄镇不断推进主题教育入脑入心、走深走实

时间:2019/11/7 9:59:38

刘官庄讯(通讯员 卢世坤 田文秋)11月6日,刘官庄镇党委大礼堂里,入党誓词声声入耳,一堂生动的党课拉开帷幕。台上“老师”深入浅出、娓娓道来,台下“学生”聚精会神、若有所思。老师是镇党委书记单伟杰同志,学生则是市县派驻第一书记、镇直部门党组织书记,全体机关干部,非公企业党组织书记、村党支部书记、村支部成员等500余人。

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员干部强化党性修养,单伟杰同志从善于谋事、善于成事两个方面切入,以《干事创业再鼓劲 重整行装再出发——不断推进主题教育入脑入心、走深走实》为题,结合刘官庄镇实际就如何干事创业进行讲授。

单伟杰同志在党课中指出,广大党员干部要坚持理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

不忘初心、牢记使命,关键是要干事创业。人活着就要做事,从政更是要做事。单伟杰同志要求,一是要善于谋事,做正确的事。“不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时”。党员干部要有思考习惯、战略思维、全局观念、积极心态。二是要善于成事,用正确的方法做事。谋事之后关键要成事,通过抓重点、抓落实、抓典型、抓细节来实现成事。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。单伟杰同志强调,我们正处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育既是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的有力举措,更是全党迫切需要、势在必行的历史盛举。全体党员干部必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把扎实开展主题教育同全力破解发展难题、推动高质量发展结合起来,在打造“一强三名”、建设富强美丽幸福新莒县进程中实现“云塑奔跑”,贡献刘官庄力量!

通过党委书记讲党课,党员们进一步坚定了理想信念、明确了政治方向,激发了工作热情。大家纷纷表示要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的斗志投身实际工作,充分发挥共产党员先锋模范作用。

作者:本网通讯员 卢世坤 田文秋 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁