您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

夏庄中心初中:开展“孝老爱亲·向上向善”志愿服务活动

时间:2019/11/7 16:17:48

莒州网讯(通讯员 苗芳卉)2019年10月31日,莒县夏庄中心初中开展了“孝老爱亲·向上向善”敬老爱老助老志愿服务活动。活动以新中国成立70周年和“敬老月”为契机,广泛动员全校团员、青年志愿者积极参与敬老爱老助老志愿服务。

志愿者为老人们送去了过冬内衣、米面油等慰问品,并详细询问他们的身体状况和日常生活,老人们纷纷表示,党和政府给予老年人的优惠政策越来越多,平时还有社区的工作人员和志愿者们帮忙,大家生活得都很幸福;志愿者们还为老人们表演了精心编排的节目,现场欢声笑语、掌声阵阵;随后,所有志愿者组织起来,为敬老院打扫干净卫生,让老人们有一个更加舒适的生活环境。

开展敬老爱老助老志愿服务活动,目的是不断增强老年人的获得感、成就感和幸福感,让老年人共享社会发展成果,安享幸福晚年。通过本次活动,全校掀起了尊老、敬老、爱老、助老的热潮。下一步,学校将推动青年志愿者服务向常态化、制度化、规范化发展,进一步提高敬老爱老助老志愿者服务的质量。

作者:本网通讯员 苗芳卉 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁