您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

全县弘扬“公心精神”推进会议召开 推动“公心精神”落地见效

时间:2019/11/7 16:46:20

□记者 王立晓 报道

本报讯 11月1日,全县弘扬“公心精神”推进会议召开。省委巡回指导组及市委组织部、市委第二巡回指导组有关领导到会指导。县委书记孟青出席会议并讲话,县领导战玉现、马明成、刘祥彬出席会议。

会议全程观摩了城阳街道岳家村社区第十九届“公心节”活动。孟青在讲话中指出,弘扬“公心精神”,是践行“两个维护”的内在要求,是“不忘初心、牢记使命”的生动实践,是打造“一强三名”的现实需要,各级要进一步提高政治站位,深刻认识和把握新时代弘扬“公心精神”的重大意义。

孟青要求,弘扬“公心精神”,要立足新时代、把握新形势、适应新变化,不断赋予新内涵、引领新实践、取得新成效。要在公心向党上创新发展,站稳政治立场,强化理论武装,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化政治纪律,担当作为,务实实干,确保中央决策部署和省委、市委工作要求在莒县落实落地。要在公心为民上创新发展,牢固树立以人民为中心的发展思想,千方百计做大村集体经济,让乡村生态更美丽、群众生活更美好。要在公心处事上创新发展,坚持公平公正、公道正派、公开透明,大力推进党务政务村务公开,自觉接受群众监督。要在公心律己上创新发展,始终坚持党性原则,加强廉洁自律,做到秉公用权,守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,任何时候、任何情况下,都要清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡从政。

孟青强调,全县各级党组织要强化责任落实,展现担当作为,大力宣传弘扬,推动“公心精神”落地见效。要把稳增长作为当前压倒一切的任务,把弘扬“公心精神”与做好稳增长、促“六稳”落地结合起来,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以冲刺的姿态,大干60天,决胜全年,确保圆满完成全年目标任务,为明年工作开好头、起好步打下坚实基础,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。

据了解,近年来,城阳街道岳家村坚持把讲公心作为加强班子建设、教育党员干部、联系服务群众的重要抓手,形成了以“公心向党、公心为民、公心处事、公心律己”为核心内容的“公心精神”,构建起干部讲公心、群众顾大局、合力奔小康的新时代农村治理体系。自2001年开始,岳家村确定每年的11月1日为“公心节”,已连续举办19届。今年“公心节”以“初心不改 公心为民”为主题,岳家村社区党员干部现场述职,接受社区居民的质询,并现场了进行评议。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁