您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县委常委会召开会议深入学习贯彻十九届四中全会精神

时间:2019/11/7 16:46:24

□记者 王哲 报道

本报讯 11月3日上午,县委常委会召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记孟青主持会议并讲话,县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、县政府党组成员和有关方面负责同志列席会议。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议指出,党的十九届四中全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议认为,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把党治国理政实践经验和理论创新、制度创新成果融为一体,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议要求,全县各级党组织、广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前首要政治任务,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与抓好省委巡视整改融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以学习贯彻全会精神为动力,结合莒县实际,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作。要强化理论研究和宣传教育,推动全会精神宣讲进机关、进企业、进农村、进社区、进学校,引导广大党员干部群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,鼓足干劲、真抓实干,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县,为推动党和国家各项事业取得新的重大进展作出莒县贡献。

会议还研究了其他事项。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁